Sie sind hier:

Gefüllte Auberginenröllchen

mit veganem Kapuzinerkresse-Dip

Mario Kotaska serviert gefüllte Auberginenröllchen, die durch eine ausgewogene Würzung geschmacklich überzeugen. Der Dip dazu sorgt für den richtigen Frische-Kick.

something
5 min
something
17.08.2020
Video verfügbar bis 17.08.2021

Zutaten (für vier Portionen)

2 Auberginen
400 g schwarze Bohnen (vorgekocht)
1 Paprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauch
Petersilie
Olivenöl
Bockshornklee, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Für den Dip
Kapuzinerkresse
200 g vegane Frische-Creme
50 ml Haferdrink
1 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung (40 Minuten)

Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Es empfiehlt sich, möglichst gleichmäßig gewachsene Auberginen zu wählen, da dann das Einrollen leichter fällt. Die Scheiben salzen, sodass sie beginnen zu schwitzen. Abtrocknen und in einer Pfanne kurz anbraten. Für die Füllung den Bockshornklee sowie Petersilie und Knoblauch in einer Küchenmaschine oder per Hand zerkleinern. Einen Teil der schwarzen Bohnen mit etwas Olivenöl pürieren, die übrigen Bohnen im Ganzen dazugeben. Würzen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Die Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden und alles vermischen.

Nun jeweils an das dünne Ende der Auberginenscheiben einen Löffel der Füllung geben und vorsichtig einrollen. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher stabilisieren. In eine Auflaufform geben und für etwa fünf bis sieben Minuten bei 200 Grad Celsius garen. In der Zwischenzeit den Dip anrühren. Dazu die Frische-Creme mit dem Haferdrink zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Kapuzinerkresse grob hacken und untermischen. Nun noch etwas Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl über die Auberginenröllchen geben und mit den essbaren Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

Weitere vegane Rezepte

Eine Papiertüte mit Kartoffelchips und zwei vegane Burger auf angerichtet auf einem flachen Teller

Verbraucher | Volle Kanne -
Vegane Burger
 

Mario Kotaska serviert eine Burger-Variante mit Linsen-Patty.

Videolänge:
5 min
verschiedene Tomaten

Verbraucher | Volle Kanne -
Köstliche Tomaten-Rezepte
 

Pizzatomaten und halbgetrocknete Tomaten ganz einfach selbst hergestellt

Videolänge:
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.