Maultaschensuppe und abgeschmolzene Maultaschen

Verbraucher | Volle Kanne - Maultaschensuppe und abgeschmolzene Maultaschen

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 05.04.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

12 Maultaschen (Fertigprodukt)
800 ml Gemüsebrühe
60 g Karottenstreifen
60 g Lauchstreifen
60 g Selleriestreifen
100 g Petersilienwurzel
100 g Zwiebelwürfel
20 g Kräuterbutter
2 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskat

Salat:
80 g Feldsalat
1 fein gewürfelte Schalotte
½ EL Zitronensaft
2 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe zum Erhitzen der Maultaschen

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Maultaschen in Streifen schneiden und Gemüsebrühe erhitzen.

Gemüsestreifen in etwas Öl ganz kurz ansautieren. Mit der Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erhitzte Maultaschen mit Schaumkelle aus der Brühe nehmen, zur abgeschmeckten Brühe mit Gemüsestreifen geben, vermengen und in tiefen Tellern anrichten.

Feldsalat mehrmals gut waschen und gut abtropfen lassen. Aus den Zutaten eine Marinade herstellen, den Salat separat in Schälchen anrichten und dazu servieren.


Variation:

Maultaschen in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe erhitzen. Mit Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. In heißer Pfanne mit etwas Öl anbräunen. Zwiebelwürfel in Kräuterbutter angehen lassen, zu den Maultaschen geben, gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet