Sie sind hier:

Melonen-Avocadosalat auf Rucola

mit Büffelmozzarella und Tomatenvinaigrette

Melonenscheiben mit Avocado

Armin Roßmeier serviert einen fruchtig leichten Sommersalat.

25.07.2017
25.07.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

1/2 kleine Wassermelone
1 Honigmelone
2 Avocado
2 Bund Rucola
250 g Büffelmozzarellakugeln oder -würfel

Für die Vinaigrette
6 getrocknete Tomatenhälften, klein geschnitten
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
4 EL weißen Balsamico
4 EL weißen Traubensaft
12 Basilikumblätter
2 EL Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer
Chiliflocken, nach Bedarf

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Melonen mit einem Kugelausstecher ausstechen oder in mundgerechte Würfel zerteilen. Avocado schälen, halbieren und ebenfalls würfeln. Melonen- und Avocadostücke unter den Büffelmozzarella mischen. Alle Zutaten der Vinaigrette, außer den Basilikumblättern, gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gewaschenen Rucola auf die Teller verteilen. Mischung aus Melonen, Avocado und Büffelmozzarella darauf anrichten und mit Vinaigrette überziehen. Mit Basilikumblättern oder Basilikumstreifen ausgarnieren und mit Pfeffer aus der Mühle oder Chiliflocken verfeinern.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.