Graubündner Melonensalat

mit Käsestreifen

Ein herzhaft-fruchtiges Gericht von Armin Roßmeier. Genau das Richtige für einen Sommertag. Oder um ein paar Pfunde abzunehmen. Denn kalorienarm ist dieser Salat auch noch.

5 min
5 min
21.07.2021
21.07.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 21.07.2023

Zutaten (für vier Portionen)

200 g Wassermelone in Kugeln
200 g Cantaloupe-Melone in Kugeln
150 g Bergkäse in Streifen
250 g Bündnerfleisch
100 g Feldsalat
2 EL Mandelblättchen
1 TL gehackter Ingwer
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Thymianblüten
Salz, Chiliflocken

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Bündnerfleisch in Streifen schneiden. Feldsalat mehrmals kalt waschen, abtropfen lassen, als Bett in tiefem Teller verteilen. Mandelblättchen in einer Pfanne kurz trocken anrösten.
Honig mit gehacktem Ingwer, Zitronensaft und kaltgepresstem Olivenöl gut verrühren, mit wenig Salz und Chiliflocken würzen. Melonenkugeln mit den Bündnerfleisch- und den Käsestreifen vermischen.

Zum Schluss mit der Marinade auf Feldsalat anrichten, mit Thymianblüten garnieren und mit Mandeln bestreuen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.