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Obstkuchen à la Kopfsteinpflaster

Baking-Queen Cynthia Barcomi präsentiert einen Obstkuchen, dessen Oberfläche an ein Kopfsteinpflaster erinnert. Darunter befinden sich fruchtige Beeren der Saison.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.06.2020

Zutaten (für eine Backform mit 23 Zentimetern Durchmesser)

1 kg von 2 Sorten Obst (z.B. Beeren der Saison), gewaschen, eventuell entkernt und klein geschnitten
75 bis 100 g Zucker oder Rohrohzucker, je nach Obst oder Beeren
1 EL Stärke                                                                                     
140 g Mehl oder 105 g Mehl und 35 g feiner Maisgrieß
1 TL Natron
1/2 TL Salz
60 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Ei
60 ml Buttermilch oder Joghurt
Fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung

Ofen auf 180°C Umluft oder Unterhitze vorheizen. Backform leicht einbuttern. Vorbereitetes Obst mit Zucker und Stärke vorsichtig vermengen und gleichmäßig in der Backform verteilen. Mehl (und eventuell Maisgrieß) mit Natron und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer aufschlagen. Ei gefolgt von Buttermilch und Zitronenschale dazugeben und weiter schlagen. Mehlgemisch mit einem Holzlöffel oder Gummiteigschaber unterheben, bis der Teig gerade zusammenkommt. Teig mit einem Löffel in großen Batzen auf das Obst geben.

Im unteren Drittel des Backofens 40 Minuten lang backen, bis der Kuchen golden ist. Nach 30 Minuten die Farbe des Kuchens kontrollieren und Kuchen eventuell mit Backpapier für den Rest der Backzeit abdecken. Warm mit Schlagsahne, Vanilleeis, Joghurt oder pur servieren.

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