Orangen-Mandelcreme

mit gelierten Granatapfelkernen

Armin Roßmeier bereitet ein weihnachtliches Dessert zu.

Mandelcreme

Zutaten (für vier Portionen)

3 Eigelbe
250 ml Milch
50 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer halben unbehandelten Orange
12 g Agar Agar
250 g geschlagene Sahne

20 Mandelmakronen
16 Orangenfilets

200 ml Granatapfelsirup
12 g Agar Agar
Kerne von zwei Granatäpfeln
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Eigelbe, Milch und Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen. Danach kalt schlagen, Mark einer Vanilleschote hinzugeben. Orangenabrieb hinzufügen, gut verrühren, aufgelöstes Agar Agar und geschlagene Sahne mit unterheben.

Mandelmakronen in Gläser verteilen, von der Masse etwas daraufgeben. Darauf drei bis vier Orangenfilets legen, mit restlicher Masse auffüllen.

Granatapfelsirup erhitzen, Agar Agar unterziehen, etwas abkühlen lassen. Granatapfelkerne hinzufügen, erkalten lassen, danach in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Minzekrönchen garnieren.

Weitere Desserts

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.