Orangen-Mandelpunsch und Hüttentee

Verbraucher | Volle Kanne - Orangen-Mandelpunsch und Hüttentee

Beitragslänge:
11 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 13.12.2017, 09:05

Orangen-Mandelpunsch

Zutaten für vier Personen


0,7 l Orangensaft
¼ l Ginger Ale
4 EL Orangenmarmelade
½ Zimtstange
ein kleines Stück frischer Ingwer
4 Kardamomkapseln aufgebrochen
1 Nelke
1 Vanilleschote
50 ml Amaretto alkoholfrei

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Zimtstange, Nelke, Kardamomkapseln und Ingwer in ein Tee-Ei geben.

Orangensaft und Ginger Ale erhitzen, Tee-Ei hinein hängen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zugeben. Orangenmarmelade unterrühren und circa zehn Minuten auf dem Siedepunkt halten. Amaretto unterrühren und sofort servieren.

Hüttentee

Zutaten für vier Personen

0,5 l schwarzer Tee
0,5 l Rotwein
3 EL brauner Zucker
6 cl Rum
6 cl Obstler
½ Stange Zimt
2 Nelken
2 Sternanis

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Zimt, Nelken, Sternanis in ein Tee-Ei geben.

Tee und Rotwein erhitzen, Zucker zugeben, Tee-Ei einhängen und circa zehn bis zwölf Minuten auf dem Siedepunkt halten. Tee-Ei herausnehmen, Obstler und Rum einrühren und sofort servieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.