Paprika-Pilzspieße

mit Erdnuss-Chilisoße

Verbraucher | Volle Kanne - Paprika-Pilzspieße

Chefkoch Armin Roßmeier zaubert eine vegane Spießvariante: Es gibt Paprika-Pilzspieße mit Erdnuss-Chilisoße und aromatisiertem Langkornreis.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.08.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

Für die Spieße
280 g Shiitakepilze
2 rote Zwiebeln
3 Paprikaschoten (bunt)
2 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig


Für den Reis
140 g Langkornreis
60 g Zwiebelwürfel
1 EL Öl
140 ml Tomatensaft
280 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 Kerbelzweige


Für die Erdnuss-Chilisoße
4 EL Erdnusscreme
1 TL Sojasoße
2 TL Chilisoße
2 cl Apfelsaft
1 EL Limettensaft
gemahlener Kreuzkümmel
Kardamom
Ingwer
60 g rote Zwiebelwürfel
1 EL Limettensaft
1 EL Öl

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Shiitakepilze in sprudelndem, leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Rote Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Paprikaschoten entkernen, Blättchen schneiden, säubern. Alles abwechselnd auf einem Holzspieß auffädeln.
Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig angehen lassen. Reis hinzufügen, anschwitzen, mit Tomatensaft ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Erdnusscreme mit Sojasoße, Chilisoße, Apfelsaft, Limettensaft gut verrühren. Mit gemahlenem Kreuzkümmel, Kardamom, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Rote Zwiebelwürfel mit Limettensaft und Öl verrühren.
Spieße in heißem Olivenöl auf den Biss braten, zum Aromatisieren einen Rosmarinzweig unterlegen. Auf flachem Teller anrichten, mit Erdnuss-Chilisoße überziehen, mit marinierten Zwiebelwürfel bestreuen. Reis in Kaffeetassen abfüllen, daneben auf Teller stürzen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.

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