Sie sind hier:

Paprika-Orangensuppe

Vegan und fruchtig-frisch

Paprika-Orangensuppe

Ideal für die kalte Jahreszeit, und dazu auch noch kalorienarm! Das schmeckt auch Nicht-Veganern.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

2 gelbe Paprikaschoten (mittlere Größe)
1 EL Olivenöl
1/2 EL brauner Zucker
Saft von einer Orange
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
1 Banane püriert
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1 EL rosa Beeren
Zesten von einer unbehandelten Orange
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 20 Minuten) 

Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und in kleine Blättchen schneiden. In heißem Olivenöl angehen lassen. Braunen Zucker zugeben, unterrühren und leicht ankaramellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, Bananenpüree unterrühren und mit Kokosmilch auffüllen. Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen und dann köcheln lassen. Mit gemahlenem Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. In tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit rosa Beeren und Orangenzesten bestreuen, mit Minzekrönchen garnieren.  

Noch mehr vegane Rezepte

Rhabarber-Chutney

Verbraucher | Volle Kanne -
Rhabarber-Chutney
 

mit grünem Pfeffer und geräuchertem Tofu

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.