Paprika-Orangensuppe

Vegan und fruchtig-frisch

Verbraucher | Volle Kanne - Paprika-Orangensuppe

Ideal für die kalte Jahreszeit, und dazu auch noch kalorienarm! Das schmeckt auch Nicht-Veganern.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.12.2018, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

2 gelbe Paprikaschoten (mittlere Größe)
1 EL Olivenöl
1/2 EL brauner Zucker
Saft von einer Orange
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
1 Banane püriert
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Kurkuma
1 EL rosa Beeren
Zesten von einer unbehandelten Orange
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 20 Minuten) 

Paprikaschoten halbieren, entkernen, säubern und in kleine Blättchen schneiden. In heißem Olivenöl angehen lassen. Braunen Zucker zugeben, unterrühren und leicht ankaramellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, Bananenpüree unterrühren und mit Kokosmilch auffüllen. Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen und dann köcheln lassen. Mit gemahlenem Ingwer, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. In tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit rosa Beeren und Orangenzesten bestreuen, mit Minzekrönchen garnieren.  

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.