Dreifarbige Paprikasuppe

mit Graubrotchips

Optisch und geschmacklich ein Gedicht! Der Dichter ist in diesem Fall Sternekoch Mario Kotaska.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 16.04.2021

Zutaten (für vier Portionen)

Suppen:
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 grüne Paprika
200 ml Tomatensaft
200 ml Karottensaft
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl

Pfeffer, Salz, Zucker
1 TL Johannisbrotkernmehl (insgesamt!)

Brotchips:
6-8 Scheiben altbackenes Graubrot
Rapsöl
Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver
Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das altbackene Brot in Streifen schneiden und mit frischem Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Die Brotchips erst in ein Sieb und dann auf ein Küchentuch geben, sodass das Öl abtropfen kann. Die Brotchips anschließend zurück in die Pfanne geben und mit den Gewürzen gut durchmischen, dann abkühlen lassen.

Für die Suppen Zwiebeln fein würfeln, Paprika entkernen und grob würfeln. Nun in drei kleinen Töpfen rote, gelbe und grüne Paprika mit Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und anschließend ablöschen: die rote Suppe mit Tomatensaft, die gelbe mit Karottensaft und die grüne zunächst nur mit Gemüsebrühe. Einige Minuten durchkochen lassen, bis die Paprika weich geworden sind. Dann in einen Standmixer geben. (Tipp: Wenn man zuerst die gelbe, dann die grüne und zuletzt die rote Suppe püriert, muss der Mixer zwischendurch nicht gereinigt werden.) Bei der grünen Suppe noch eine große Handvoll Petersilie hinzugeben – für die grüne Farbe! Die Suppen nach dem Mixen durch ein Sieb zurück in die Töpfe geben und mit Johannisbrotkernmehl bis zur gleichen Konsistenz binden. (Achtung: Johannisbrotkernmehl ist ein sehr intensives Bindemittel.)

Zum Schluss die Suppe dekorativ anrichten, etwa durch die Verwendung von Küchenringen. Die Brotchips separat reichen.

Weitere vegane Rezepte

verschiedene Tomaten

Verbraucher | Volle Kanne -
Köstliche Tomaten-Rezepte
 

Pizzatomaten und halbgetrocknete Tomaten ganz einfach selbst hergestellt

Videolänge:
9 min
Rhabarber-Chutney

Verbraucher | Volle Kanne -
Rhabarber-Chutney
 

mit grünem Pfeffer und geräuchertem Tofu

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.