Sie sind hier:

Penne all‘arrabbiata

Und je mehr Chili, desto mehr Schärfe! Und denken Sie daran, die Kerne zu entfernen, denn die sind am schärfsten.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 29.01.2020

Zutaten (für vier Personen)

250 g Hartweizen-Penne
2 Knoblauchzehen in Scheibchen
1 Chilischote in Ringen
1 EL Olivenöl
Würfel von 2 abgezogenen, entkernten Tomaten
160 ml Tomatensaft
60 g feine Bauchspeckstreifen
60 g Parmesan am Stück
8 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
1 EL Thymian gerebelt
Salz, Pfeffer

Zubereitung  (circa 25 Minuten)

Penne in leicht sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten, warmhalten. Knoblauchscheiben und Chilischotenringe in heißem Olivenöl angehen lassen. Tomatenwürfel und Tomatensaft hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Bauchspeckstreifen und die Hälfte vom geriebenen Parmesan hinzugeben, unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter in heißem Olivenöl leicht angehen lassen. Penne in tiefem Teller anrichten, gerebelten Thymian darüber streuen, mit Salbeiblättern garnieren und mit restlichem Parmesan bestreuen.   

Weitere Rezepte

Geburtstagskuchen aus Schokolade mit Kerzen

Verbraucher | Volle Kanne - Geburtstagskuchen

Ein Rezept von Cynthia Barcomi mit Schokolade und Zucchini

Zwetschgenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Süße Knödel

Gefüllt mit Aprikosen oder Zwetschgen

Videolänge:
6 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.