Sie sind hier:

Penne mit Thunfisch, Oliven und Kapern

Zutaten für vier Personen

400 g glutenfreie Penne
160 g Thunfisch natur im eigenen Saft (abgetropft)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Filet von 2 Tomaten
1 EL Kapern
12 Oliven
2 cl Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Chiliflocken
1 TL Curry
1 EL gehackter Dill
1 EL Lavendelblüten
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Thunfisch abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Abtropfsaft mit Gemüsebrühe verrühren. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten filetieren und Oliven entsteinen und halbieren.

Penne in sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten und abtropfen lassen. In heißem Olivenöl anschwenken. Frühlingszwiebeln zufügen und mit angehen lassen. Thunfisch, Oliven, Kapern, Knoblauch und Tomatenfilets zugeben und gut vermengen. Mit Brühe-Abtropfsaft angießen, mit Sahne auffüllen und kurz durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chiliflocken würzen. Gehackten Dill unterziehen. In tiefen Tellern anrichten und mit Lavendelblüten garnieren.

Mehr mit Fisch

Miesmuscheln

Verbraucher | Volle Kanne -
Miesmuscheln
 

auf rheinländische und thailändische Art

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.