Sie sind hier:

Roulade mit Pfifferlingen

an Wurzel-Kartoffelpüree

Armin Roßmeier serviert Fleischrouladen mit einer herzhaften Füllung aus Pfifferlingen. Dazu gibt es Kartoffelpüree mit Wurzelgemüse.

5 min
5 min
18.08.2021
18.08.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 18.08.2023

Zutaten (für vier Portionen)

4 Schweineschnitzel (aus der Oberschale, à 150 g)
120 g Kalbsbrät oder feine Bratwurst
160 g Pfifferlinge
1 EL Olivenöl
80 g bunte Paprikawürfel
40 g Frühlingszwiebeln
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
80 g gekochter Schinken
250 ml brauner Kalbsfond
4 Zweige Thymian
200 g Kartoffelwürfel
100 g Selleriewürfel
100 g Karottenwürfel
etwas Brühe zum Kochen
1/8 l Milch
1 EL Olivenöl
4 Kirschtomaten
je und
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 55 Minuten)

Schweineschnitzel auflegen, leicht mit Salz und Pfeffer anwürzen, Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen, große Pilze halbieren, in heißem Olivenöl kurz ansautieren, erkalten lassen und dem Brät zufügen. Paprikawürfel, Röllchen von gesäuberter Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie zugeben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Masse auf Schnitzel aufstreichen, mit Schinken abdecken, Restmasse darauf verteilen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund binden, Röllchen leicht anwürzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten, in eine Pfanne mit Thymianbett setzen, mit Kalbsfond angießen, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad circa 35 Minuten schmoren lassen.

Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel in etwas Brühe weichkochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, beides durch die Kartoffelpresse drücken, mit lauwarmer Milch angießen, glattrühren, mit etwas Olivenöl verfeinern, mit Salz, weißem Pfeffer würzen, Kirschtomaten halbieren, kurz in heißem Olivenöl anbraten, würzen. Bindfaden von der Roulade entfernen, Roulade schräg halbieren, auf Teller anrichten, mit Sauce überziehen, Püree daneben anhäufen, mit Oregano garnieren, Tomaten mit anrichten.

Mehr Rezepte mit Fleisch

Bao Burger von Carsten Goms

Volle Kanne - Bao Burger  

Carsten Goms serviert gedämpfte Burgerbrötchen mit Schweine-Bauchfleisch

12.08.2021
Videolänge
6 min Verbraucher
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.