Sie sind hier:

Pflücksalat mit Thunfisch und Knoblauchcroutons

Pflücksalat mit Thunfisch und Knoblauchcroutons

02.05.2017
02.05.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

120 g Pflücksalat
1/2 Schale Sprossenmix
320 g Thunfisch in Öl (Konserve)
60 g Schalottenwürfel
1/2 EL mittelscharfer Senf
3 cl Fischfond oder Gemüsefond
1 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot (gewürfelt)
10 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer


Zubereitung (circa 20 Minuten)


Pflücksalat in tiefen Tellern als schönes Bukett anhäufeln. Schalottenwürfel mit Senf, Fisch- oder Gemüsefond, Zitronensaft, kalt gepresstem Olivenöl und frischem Meerrettich gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Salatbukett verteilen und Sprossenmix darüber streuen.

Thunfisch gut abtropfen lassen, in Stücke brechen und zum Salat mit anlegen.

Toastbrotwürfel mit Butter und fein gewürfeltem Knoblauch blond anrösten und über den Salat verteilen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.