Schon gewusst?

Mit Mein ZDF-Konto können Sie angefangene Videos weiterschauen und weitere tolle Funktionen nutzen.

Sie sind hier:

Pflücksalat mit Thunfisch und Knoblauchcroutons

Zutaten für vier Personen

120 g Pflücksalat
1/2 Schale Sprossenmix
320 g Thunfisch in Öl (Konserve)
60 g Schalottenwürfel
1/2 EL mittelscharfer Senf
3 cl Fischfond oder Gemüsefond
1 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot (gewürfelt)
10 g Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer


Zubereitung (circa 20 Minuten)


Pflücksalat in tiefen Tellern als schönes Bukett anhäufeln. Schalottenwürfel mit Senf, Fisch- oder Gemüsefond, Zitronensaft, kalt gepresstem Olivenöl und frischem Meerrettich gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Salatbukett verteilen und Sprossenmix darüber streuen.

Thunfisch gut abtropfen lassen, in Stücke brechen und zum Salat mit anlegen.

Toastbrotwürfel mit Butter und fein gewürfeltem Knoblauch blond anrösten und über den Salat verteilen.

Mehr mit Fisch

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Screenshot vom neuen Player Interface mit dem Weiterschauen-Button

Melden Sie sich kostenlos an und nutzen Sie Funktionen wie Weiterschauen angefangener Videos, Merklisten auf allen Geräten, persönliche Empfehlungen und Altersfreigabe zum Ansehen jugendgeschützter Videos vor 22 Uhr.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.