Piccata Milanese

Ganz ohne Fleisch!

Verbraucher | Volle Kanne - Piccata Milanese

Eigentlich meint die italienische Piccata eine feingeschnittene Scheibe aus Fleisch, Fisch oder Gemüse. Armin Roßmeier erweitert den Klassiker um die Variante "Mozzarella".

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 28.11.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

400 g schnittfester Mozzarella
1/2 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
3 EL Maismehl
2 Eier
3 EL geriebener Parmesan
8 Salbeiblätter

250 g Spaghetti
80 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 1/2 EL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Beilage:
300 g Pflücksalat
2 Tomaten in Würfel

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Mozzarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Maismehl wenden. Gehacktes Basilikum mit Olivenöl mischen und auf die Mozzarellascheibe streichen, nochmals in Mehl wenden. Das aufgeschlagene Ei mit Parmesan verrühren, die Scheibe durchziehen, in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten und zum Aromatisieren Salbeiblätter zugeben.

Spaghetti in leicht sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen und mit braunem Zucker leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark unterrühren und mit Tomatensaft und Gemüsebrühe auffüllen. Tomatenwürfel und Spaghetti zugeben, gut durchschwenken, nachwürzen. In tiefem Teller als Bett anrichten, Piccata daraufsetzen, Pflücksalat extra dazu reichen.

Noch mehr vegetarische Rezepte

Spinatfrikadellen mit Knoblauchpaprika

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatfrikadellen

Dazu serviert Armin Roßmeier Knoblauchpaprika.

Videolänge:
4 min
Datum:
Piccata Milanese

Verbraucher | Volle Kanne - Piccata Milanese

Ganz ohne Fleisch!

Videolänge:
6 min
Datum:
Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Hokkaido-Kartoffelpuffer

Verbraucher | Volle Kanne - Hokkaido-Kartoffelpuffer

Armin Roßmeier serviert Reibekuchen mal anders.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.