Sie sind hier:

Pilz-Kräuter-Sandwich mit Zwiebelmett

Armin Roßmeier nutzt ein Waffeleisen für diese leckere Sandwich-Variante. Dazu serviert er einen frischen Pflücksalat.

4 min
4 min
08.12.2020
08.12.2020
Video verfügbar bis 08.12.2021

Zutaten (für vier Portionen)

8 Scheiben Vollkorntoast
300 g Zwiebelmettwurst
je 30 g Champignons, Egerlinge, Austernpilze
1 EL Öl
80 g Zwiebelwürfel
1 EL gehackte Petersilie
300 g Pflücksalat
12 Kirschtomaten
3 EL Essig
150 ml Apfelsaft
60 g feine Zwiebelwürfel
1 EL Agavendicksaft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Zwiebelmettwurst längs aufschneiden, Brät ausstreifen, Pilze säubern, in feine Würfel schneiden, in heißem Öl kurz angehen lassen, zum Brät zufügen, Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie zugeben, alles gut vermengen. Masse auf Toastscheibe bis zum Rand auftragen und mit zweiter Scheibe abdecken.

Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln, Toast darauflegen, Deckel schließen, goldgelb ausbacken. Pflücksalat auf Tellermitte anhäufen, halbierte Kirschtomaten rundum anlegen. Essig, Apfelsaft, feine Zwiebelwürfel, Agavendicksaft, mittelscharfen Senf gut verrühren, salzen und pfeffern, über den Salat verteilen. Toast in vier Ecken zerteilen und zum Salat anrichten.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.