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Pizza mit Fenchel und Salbei

Rezept von Mario Kotaska

Pizza selbst machen ist einfach und macht auch Kindern Spaß! Mario Kotaska präsentiert eine vegetarische Rezept-Variante - mit Fenchel und Salbei.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 07.05.2021

Zutaten (für vier Portionen)

Für den Pizzateig
250 g Weizenmehl
150 g Hartweizengries
2 EL Sauerteigpulver
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
ca. 250 ml Wasser
Salz

Für die Soße
1 Packung passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl

Für den Belag
1 Fenchelknolle
1 Bund Salbei
1 Orange, Schale
Olivenöl
250 g Mozzarella, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer


Zubereitung (circa eine Stunde, ohne Ruhezeiten)

Mehl, Gries und Sauerteigpulver mit einer Prise Salz vermengen. In eine Mulde in die Mitte Hefe aufbröseln und eine Prise Zucker darüber geben. Zwei Esslöffel Olivenöl und lauwarmes Wasser zugeben. Alles gut verrühren und etwa zehn Minuten ruhen lassen. Danach so viel Mehl nachgeben, dass ein gut knetbarer Teig entsteht, der sich gut von der Schüssel löst. Gut durchkneten und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Tipp: Noch besser ist es, diesen Teig am Vortag zu machen und über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Die Tomatensauce aus den Dosentomaten kalt anrühren: Etwas Tomatenmark, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zugeben und pürieren.

Den Fenchel auf einem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Olivenöl marinieren.

Aus dem Hefeteig nun runde Pizzen formen. Dabei möglichst kein Nudelholz verwenden, sondern vorsichtig auseinanderziehen. Teig dabei immer gut mit Mehl abstreuen, damit er nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt. Diesen Fladen nun in einer kalten, beschichteten Pfanne platzieren. Tomatensauce aufstreichen, dann viel Mozzarella und wenig Parmesan draufstreuen. Nun Fenchel auf der Pizza verteilen und Salbei auflegen. Nun die Pfanne auf die heiße Herdplatte stellen und volle Hitze geben. Dabei die Pfanne hin und wieder leicht bewegen. Wenn sich ein knuspriger Boden entwickelt hat, die Pizza auf ein Backblech umsetzen und unter dem Backofen-Grill bei 220 Grad Celsius fertig garen – das dauert nur wenige Minuten. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und sofort servieren!

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