Sie sind hier:

Pochierte Eier im Parmesanmantel

auf cremigem Blattspinat

Eier mit Spinat - ein Klassiker. Doch Armin Roßmeier wandelt das "klassisch" in "raffiniert" um und schon haben wir eine neue Variante.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 24.10.2019

Zutaten (für vier Personen)

8 Eier (Größe L)
1 1/2 l Essigwasser

80 g Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
40 g geriebener Parmesan
1 EL gemischte, gehackte Kräuter

100 g Zwiebelwürfel
2 EL Olivenöl
400 g frischer Blattspinat
160 ml Brühe
120 ml Sahne
Muskat
Salz, Pfeffer

je 2 Salbei- und Thymianzweige
1 EL Olivenöl

Garnitur:
8 gebratene, halbierte Kirschtomaten

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Essigwasser zum Siedepunkt bringen, Eier in einem Glasschälchen aufschlagen, am Rand in das Essigwasser einlaufen lassen, etwa sechs Minuten lang ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in der Mischung von Semmelbröseln, Parmesan und gemischten gehackten Kräutern wenden.

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen und gewaschenen, abgetropften Blattspinat zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, köcheln lassen, mit Sahne verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Eier in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken. Salbeiblätter und Thymianzweige zum Aromatisieren zugeben, halbierte Kirschtomaten kurz mitbraten. Den cremigen Blattspinat als Bett in einem tiefen Teller anrichten. Eier längs halbieren, daraufsetzen, mit halbierten Kirschtomaten und Thymian garnieren.

Weitere vegetarische Rezepte

Rote Bete

Verbraucher | Volle Kanne - Rote-Bete-Burger

Rezept von Brigitte Bäuerlein

Videolänge:
6 min
Griechischer Salat

Verbraucher | Volle Kanne - Griechischer Salat

Der griechische Klassiker ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund.

mit Käse-Kartoffelklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

Als Einlage serviert Armin Roßmeier Käse-Kartoffelklößchen.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.