Zutaten (für vier Portionen)
250 g Pastinaken
200 g Petersilienwurzel
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand
1/2 TL Curry
1 TL gehackter Ingwer
200 g gekochte geschälte Süßkartoffel
1 Eigelb
2 EL Mehl
1 1/2 EL Hartweizengrieß
150 g Zwiebelwürfel
15 g Öl oder Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Chilifäden
Salz, Pfeffer
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Zubereitung (circa 25 Minuten)
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen, in Stücke zerteilen, in ganz wenig Gemüsebrühe weichkochen, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Gemüsebrühe auffüllen, Curry und Ingwer mit unterrühren, aufkochen, köcheln lassen, Schmand unterziehen.
Gekochte, geschälte, gut ausgedämpfte Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Hartweizengrieß, Mehl und Eigelb zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, dann circa zehn Minuten anziehen lassen. Von der Masse auf mehlierter Arbeitsfläche Stangen rollen, Gnocchi abschneiden, in sprudelndes Salzwasser einlegen, ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.
Zwiebelwürfel in Öl oder Butter leicht anbräunen, Suppe in tiefem Teller anrichten, Gnocchi zugeben, geschmolzene Zwiebeln und Schnittlauchröllchen darüber verteilen, mit Chilifäden garnieren.