Sie sind hier:

Putenbrustspießchen auf Pflücksalat

mit Himbeermarinade

Verbraucher | Volle Kanne - Putenbrustspießchen auf Pflücksalat

Schnell gemacht und raffiniert

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 01.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

650 g Putenbrustfilet
8 Holzspießchen
1 EL Olivenöl
1 EL frischer Ingwer
1 Chilischote
Saft von 1 Zitrone
½ EL Honig
350 g Pflücksalat
120 g Himbeeren
8 Minzkrönchen

Für die Himbeermarinade:
60 g feine Schalottenwürfel
3 EL Himbeeressig
2 EL Himbeerpüree oder -Sirup
100 ml roter Traubensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Putenbrustfilet würfeln, die Würfel auf Holzspießchen stecken, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl rundum anbraten. Honig, Zitronensaft und feine Ingwer- und Chili-Würfelchen zufügen. Spießchen in dieser Marinade zum Aromatisieren wenden. Schalotten mit Himbeerpüree, Himbeeressig, rotem Traubensaft und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflücksalat in tiefem Teller als schönes Bukett anhäufeln, mit Himbeermarinade überziehen, Spießchen darauf anrichten und zum Schluß mit frischen Himbeeren und Minzekrönchen garnieren.

Noch mehr Rezepte

Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Pfifferling-Kartoffelpflanzerl

Verbraucher | Volle Kanne - Pfifferling-Kartoffelpflanzerl

Raffinierte Pflanzerl, würziger Bauchspeck und ein frischer Salat - eine Traum-Kombi.

Videolänge:
6 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.