Sie sind hier:

Putenbrustspießchen auf Pflücksalat

mit Himbeermarinade

Putenbrustspießchen auf Pflücksalat

Schnell gemacht und raffiniert

01.08.2018
01.08.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

650 g Putenbrustfilet
8 Holzspießchen
1 EL Olivenöl
1 EL frischer Ingwer
1 Chilischote
Saft von 1 Zitrone
½ EL Honig
350 g Pflücksalat
120 g Himbeeren
8 Minzkrönchen

Für die Himbeermarinade:
60 g feine Schalottenwürfel
3 EL Himbeeressig
2 EL Himbeerpüree oder -Sirup
100 ml roter Traubensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Putenbrustfilet würfeln, die Würfel auf Holzspießchen stecken, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl rundum anbraten. Honig, Zitronensaft und feine Ingwer- und Chili-Würfelchen zufügen. Spießchen in dieser Marinade zum Aromatisieren wenden. Schalotten mit Himbeerpüree, Himbeeressig, rotem Traubensaft und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflücksalat in tiefem Teller als schönes Bukett anhäufeln, mit Himbeermarinade überziehen, Spießchen darauf anrichten und zum Schluß mit frischen Himbeeren und Minzekrönchen garnieren.

Noch mehr Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.