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Putenschnitzel mit Kräuter-Zwiebelbrät

dazu leckeres Püree

Sie glauben ja gar nicht, was man mit dem Inneren einer Bratwurst so alles anfangen kann! Armin Roßmeier zeigt es Ihnen.

Putenschnitzel mit Kräuter-Zwiebelbrät
Putenschnitzel mit Kräuter-Zwiebelbrät
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

500 g Putenschnitzel
1/2 TL Zitronengranulat
150 g rohe Bratwürste
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
2 EL geriebener Hartkäse
3 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
80 g gekochte Petersilienwurzel
140 ml Milch
1 EL Sauerrahm
20 g Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
2 Zweige Thymian oder Rosmarin

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Bratwursthaut aufschneiden, Brät in eine Schüssel geben und mit Schnittlauchröllchen, gehackter Petersilie, gerebeltem Thymian, fein gewürfeltem Knoblauch, angeschwitzten Zwiebelwürfeln gut vermengen.

Dünne Putenschnitzel mit etwas Senf einstreichen, mit Zitronengranulat bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratwurstmasse bestreichen. Mit zweitem Schnitzel abdecken, den Rand rundum etwas andrücken. Dann mehlieren, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in einer Mischung von Semmelbröseln mit geriebenem Hartkäse wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken.

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gekochte Petersilienwurzel mit durchdrücken. Mit erhitzter Milch glattrühren, mit Sauerrahm und Butter verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree auf flachem Teller anhäufen und gewürzte, gebratene Kirschtomaten mit ansetzen. Die Schnitzel schräg halbieren, mit anrichten und mit Thymian- oder Rosmarinzweig garnieren.  

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Videolänge:
5 min
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