Quinoa-Schokopudding

Verbraucher | Volle Kanne - Quinoa-Schokopudding

Beitragslänge:
12 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 20.02.2018, 14:00

Zutaten für vier Personen


80 g Quinoapops
200 ml Milch
70 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
200 g Schmand (max. 25%)
2 EL Honig
2 Msp. Kardamom
einige Minzekronen zum Garnieren

Zubereitung (circa 20 Minuten – ohne Kühlzeit)

Milch zum Kochen bringen. Quinoapops einrühren und circa zwei Minuten köcheln lassen. Zerkleinerte Bitterschokolade, Honig und Kardamom dazu geben und gut verrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Von der Herdplatte nehmen und den Schmand unterrühren.

Die Schokoladenmasse in Gläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und warm servieren. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen. Mit Früchten nach Wahl ausgarnieren und mit Minzekronen verfeinern.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.