Sie sind hier:

Quinoa-Schokopudding

Zutaten für vier Personen


80 g Quinoapops
200 ml Milch
70 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
200 g Schmand (max. 25%)
2 EL Honig
2 Msp. Kardamom
einige Minzekronen zum Garnieren

Zubereitung (circa 20 Minuten – ohne Kühlzeit)

Milch zum Kochen bringen. Quinoapops einrühren und circa zwei Minuten köcheln lassen. Zerkleinerte Bitterschokolade, Honig und Kardamom dazu geben und gut verrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Von der Herdplatte nehmen und den Schmand unterrühren.

Die Schokoladenmasse in Gläser abfüllen oder in eine Schüssel geben und warm servieren. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und anziehen lassen. Mit Früchten nach Wahl ausgarnieren und mit Minzekronen verfeinern.

Weitere Dessert-Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.