Sie sind hier:

Gebratener Radicchio mit Halloumi

Abgerundet mit Tomaten und Knoblauch

Verbraucher | Volle Kanne - Gebratener Radicchio mit Halloumi

Die Bitterstoffe im Radicchio sind ideale Schlankmacher! Als natürlicher Fatburner sind sie vielen Diäten überlegen. Aber nicht nur die Pfunde purzeln. Bitterstoffe sind auch gut für die Verdauung und dienen der Stärkung des Immunsystems.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 04.06.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

4 Kopf Trevisano Radicchio
1 EL Olivenöl
2 Thymianzweige

250 g Halloumiwürfel
1 EL Olivenöl
1 Frühlingslauch
2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Radicchio längs halbieren, leicht salzen, in heißem Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad Celsius circa acht bis zehn Minuten garen, dabei Thymianzweige zum Aromatisieren zugeben.
Halloumiwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Röllchen vom Frühlingslauch, Knoblauch- und Tomatenwürfel zufügen, alles gut anschwenken. Dann etwas gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenpüree einrühren. Radicchio auf flachem Teller anrichten, Halloumigemisch darüber verteilen und mit Chiliflocken bestreuen.  

Weitere vegetarische Rezepte

Spinatfrikadellen mit Knoblauchpaprika

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatfrikadellen

Dazu serviert Armin Roßmeier Knoblauchpaprika.

Videolänge:
4 min
Datum:
Piccata Milanese

Verbraucher | Volle Kanne - Piccata Milanese

Ganz ohne Fleisch!

Videolänge:
6 min
Datum:
Safranravioli

Verbraucher | Volle Kanne - Safranravioli

Armin Roßmeier serviert eine Ravioli-Variation mit Safran und einer Füllung aus Basilikumtomaten.

Videolänge:
5 min
Datum:
Hokkaido-Kartoffelpuffer

Verbraucher | Volle Kanne - Hokkaido-Kartoffelpuffer

Armin Roßmeier serviert Reibekuchen mal anders.

Videolänge:
4 min
Datum:
Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Süßkartoffel-Bohnen-Sandwich

Sandwich mal anders! Sternekoch Mario Kotaska verrät sein Rezept.

Videolänge:
13 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.