Sie sind hier:

Raffinierte Kaffeevariationen

Ob heiß oder kalt - Barista Alessandro Metafune verrät zwei köstliche Espresso-Rezepte.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 01.10.2020

Mascarpone Espresso 

Zutaten
6 bis 8 Körner „Rosa Beeren“ 
3 Stk. Kardamom 
1 doppelter Espresso (45/50 ml)
Mascarpone Mango Espuma (250 g Mascarpone, 200 ml Mangonektar, 1 Blatt weiße Gelatine, 40 g Puderzucker)
Ein wenig Tonkabohne

Dekoration
Kaffeebohne
Minze

Zubereitung

„Rosa Beeren“ und Kardamom in einem beliebigen Gefäß leicht andrücken. Espresso hineinlaufen lassen und kurz verrühren. Anschließend in eine Espressotasse sieben, mit  Espuma besprühen und ein wenig Tonkabohne darüber reiben. Mit Kaffeebohne und Minze dekorieren. 

Spiced Raspberry Coffee

Zutaten
5 Stk. Himbeeren 
1 kl. Strauch frischer Rosmarin 
1 cl frischer Limettensaft 
1 cl Honig 
1 cl Himbeersirup
1 doppelter Espresso (45/50 ml)
1/4 Glas Ingwer-Limonade
3/4 Glas Tonic Water

Dekoration
Rosmarinstrauch
Frische Himbeeren
Frische Minze 

Zubereitung
Himbeeren und Rosmarin in einem Longdrinkglas mit einem Stößel zerdrücken. Restliche Zutaten hineingießen und alles mit ein paar Eiswürfeln verrühren. Longdrinkglas mit Eis auffüllen. Mit Rosmarin, Himbeeren und Minze dekorieren. 

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.