Sie sind hier:

Ratatouille mit Polenta-Garnelen-Pflanzerln

Mediterranes Sommergericht

Armin Roßmeier kocht einen mediterranen Gemüseeintopf und serviert obendrauf Polenta-Bratlinge mit Garnelen.

Beitragslänge:
7 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 09.06.2021


Zutaten für vier Personen

3 Schalotten, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 rote Paprikaschote, grob zerteilt
1 gelbe Paprikaschote, grob zerteilt
1 Aubergine in kleinen Keilstücken
2 Zucchini in Keilstücke
1 Dose Schältomaten, gestückelt
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
2 Fleischtomaten abgezogen, in Würfel zerteilt
Oregano, Thymian, Basilikum, Ingwerwürfel
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl

für Polenta-Garnelen-Olivenpflanzerl
1/4 l Gemüsebrühe
5 EL Maisgrieß
1 EL Parmesan
1 Ei (L)
12 gehackte schwarze Oliven
200 g grob zerteilte Garnelen
1/2 TL frische Dillspitzen
Ringe von 1 Frühlingslauch
60 g Cornflakes
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Paprikastücke blond angehen lassen. Auberginen und Zucchini hinzufügen, alles dezent andünsten. Schältomaten und Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe angießen und bissfest garen. Oregano, Thymian nach Geschmack dazugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Ingwer abrunden. Fleischtomatenwürfel untermengen, vom Herd nehmen. Beim Servieren in Streifen geschnittenes Basilikum oben dazugeben.

Für die Pflanzerl Gemüsebrühe aufkochen, Grieß einrühren, kurz quellen lassen, vom Herd nehmen. Parmesan einrühren, ein wenig auskühlen lassen. Ein Ei unterarbeiten, Oliven, Garnelen, Dill, Ringe von Frühlingslauch und Cornflakes gut untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne mit erhitzten Öl geben, andrücken, beidseitig goldgelb braten und auf dem Ratatouille servieren.

Dieses Gericht ist pescetarisch. Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Weitere Fisch-Rezepte

Schollen-Rollen

Verbraucher | Volle Kanne -
Schollen-Rollen
 

mit Frankfurter Grüner Sauce à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.