Sie sind hier:

Reisbällchen mit Mozzarellafüllung

auf Sellerie-Radicchiogemüse

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.09.2019

Zutaten für vier Personen

120 g Rundkornreis
250 ml Gemüsebrühe
80 g Kochschinkenwürfel
1 TL Chiliflocken
1/4 Bund Basilikum, geschnitten
16 Mozzarellabällchen
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl

2 Staudensellerie
1 EL Olivenöl
2 Kopf Radicchio
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer

Garnitur:
2 EL Chilifäden

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Reis in die erhitzte Gemüsebrühe (im Verhältnis 1:2) geben, aufkochen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Gehackte Schinkenwürfel zugeben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliflocken mit unterheben, fein geschnittenen Basilikum untermengen. Von der Masse Bällchen formen, mit dem Daumen eine Delle eindrücken, Mozzarellabällchen reindrücken, gut ummanteln, in heißem Olivenöl goldgelb ausbraten und mit Parmesan bestreuen.

Vom Staudensellerie die Fäden ziehen, in Stücke schneiden, Radicchio aufblättern, zerpflücken, in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Reisbällchen daraufsetzen, mit Chilifäden garnieren.

Weitere Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.