Blumenkohlsuppe mit Linsen

Paprika und getrockneten Tomaten

Verbraucher | Volle Kanne - Blumenkohlsuppe mit Linsen

Armins Variante einer Blumenkohlsuppe überrascht mit Linsen, Paprika und getrockeneten Tomaten. Viel Spaß beim Nachkochen - und guten Appetit!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.03.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

250 g Blumenkohl (geputzt)
250 ml Gemüsebrühe
80 ml Sojasahne
4 eingeweichte, getrocknete Tomaten
80 g gekochte Linsen
100 g gelbe Paprikaschotenstreifen
4 Zweige Thymian
Curry
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Vom Blumenkohl den Strunk ausschneiden, Röschen abschneiden und einige Röschen als Einlage zur Seite nehmen. In etwas Gemüsebrühe auf den Biss dünsten. Eingeweichte, getrocknete Tomaten klein schneiden.

Blumenkohlröschen mit etwas Gemüsebrühe weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren, mit Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz auffüllen und aufkochen. Sojasahne mit unterziehen. Gekochte Linsen zugeben, Paprikastreifen mit unterziehen und mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen. In tiefen Tellern anrichten, mit getrockneten Tomaten und Curry bestreuen und mit Thymian garnieren. Einlagenröschen darüber verteilen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet