Hähnchenbrust im Kokosmantel

auf Pflücksalat mit Orangenfilets

Verbraucher | Volle Kanne - Hähnchenbrust im Kokosmantel

Armin Roßmeier serviert Hähnchenbrust im Kokosmantel. Dazu gibt's frischen Pflücksalat mit Orangenfilets und fruchtig-scharfer Marinade. Guten Appetit!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 21.04.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut (à 120 g )
1 Vanilleschote
1 TL gemahlener Ingwer
1 1/2 EL Mehl
2 Eier
3 EL Kokosraspel
2 EL Olivenöl
Pflücksalat (= 1 Radicchio, 1 Eichblattsalat, 30 g Feldsalat)
Orangenfilets von 1 Orange
4 EL Obstessig
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
Saft von 1 Orange
Zesten einer unbehandelten Orange
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
Vanillesalz

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Hähnchenbrust ohne Haut in Medaillons zerteilen. Mark aus der Vanilleschote streifen und Medaillons damit einstreichen. Mit Ingwerpulver würzen, wenig salzen, mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosraspeln wenden. In heißem Olivenöl mit wenig Hitze beidseitig goldgelb ausbraten.

Pflücksalat (Radicchio, Eichblattsalat, Feldsalat) zerpflücken, säubern und als schönes Bukett in tiefen Tellern anrichten. Mit Medaillons belegen und Orangenfilets rundum mit anlegen. Honig mit Obstessig, Orangensaft, Olivenöl, Vanillesalz, Chiliringen und Orangenzesten gut verrühren. Marinade über den Salat verteilen.

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