Heringssalat

mit Apfel und Zwiebel

Zutaten für vier Personen

480 g Bismarckheringsfilet ohne Haut
90 g Frühlingszwiebeln
90 g rote Zwiebeln
1 Apfel (140 g)
8 Stielkapern
½ Bund Dill
2 EL Öl
1 ½ EL Obstessig
Saft einer Zitrone
4 cl Apfelsaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Von den Bismarckheringsfilets die Haut abziehen und in Stücke schneiden. Gesäuberte Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten schneiden. Alles gut vermengen, gezupfte Dillspitzen zugeben und in tiefen Tellern anrichten.

Öl, Essig, Zitronensaft und Apfelsaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat verteilen und mit Stielkapern und Dillsträußchen garnieren.

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