Kokos-Bananensuppe

mit Granatapfelkernen

Zutaten für vier Personen

2 Bananen
2 EL Olivenöl
2 EL Maismehl
3/4 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
30 g Ingwerwürfel
1 TL Currypulver
140 g Frühlingszwiebeln
2 EL Granatapfelkerne
1/2 EL Zitronensaft
4 Melissekrönchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Bananen schälen und würfeln. Ingwerwürfel in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, mit Maismehl stäuben, einrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen und glatt rühren. Bananen und Röllchen von gesäuberten Frühlingszwiebeln zugeben, aufkochen und köcheln lassen. Kokosmilch zufügen, Curry mit einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Melissekrönchen garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet