Lammhack in Blätterteig

mit Salatbukett

Verbraucher | Volle Kanne - Lammhack in Blätterteig

Ein Blätterteigzopf gefüllt mit Lammhack und Fetakäse, dazu ein bunter Pflücksalat mit frischen Kräutern - fertig ist das perfekte Sommeressen von Armin Roßmeier. Guten Appetit!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 09.06.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

600 g Lammhackfleisch
80 g Zwiebelwürfel
1 fein gewürfelte Knoblauchzehe
1 Ei
60 g Fetakäse
1/4 Bund Minze
je 1 TL gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel
4 Blätterteigscheiben
2 EL Mehl zum Ausrollen
1 EL gerösteter Sesam
Eistreiche:
1 Eigelb und 80 ml Milch

120 g Pflücksalat
3 EL Essig
4 EL Öl
100 ml heller Traubensaft
1 fein gewürfelte Schalotte
je 2 EL gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 50 Minuten)

Lammhackfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Ei, gekrümeltem Fetakäse, Kardamom und Kreuzkümmel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittene Minze unterziehen.

Blätterteigscheiben auf mehlierter Arbeitsfläche leicht ausrollen, längs halbieren und eine Hälfte mit Lammhackfleisch bestreichen. Den Rand und die zweite Hälfte mit Eistreiche einpinseln. Mit Eistreichseite Lammhackfleisch abdecken und Rand mit einer Gabel fest andrücken. Mit einem Rädchenroller unter dem oberen Rand zweimal nach unten einschneiden. Einen Zopf flechten, diesen wieder mit Eistreiche einpinseln und mit Sesam bestreuen. Auf Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei circa 210 Grad circa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

Essig und Öl mit Traubensaft, fein gewürfelten Schalotten und gehackten Kräutern gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflücksalat mit Marinade anmachen, auf flachen Tellern anhäufeln und Blätterteigzopf mit anlegen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet