Legierte Spargelcremesuppe

Besonders cremig, besonders lecker!

Verbraucher | Volle Kanne - Legierte Spargelcremesuppe

Spargel ist ein Klassiker in der Frühlingsküche. Armin Roßmeier verrät, wie man ihn richtig zubereitet - und serviert grünen Spargel mit Halloumi und eine köstliche Spargelcremesuppe.

Beitragslänge:
12 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 04.04.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

250 g weißer Bruchspargel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Mehl
5 cl Milch
1 l Spargelfond
2 Eigelbe
5 cl Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Spargel vom Kopf nach unten schälen, unten etwas abschneiden. Abschnitte und Spargelschalen mit circa eineinviertel Liter Wasser aufstellen und leicht köcheln lassen. Vom Spargelsud die Hälfte abseihen. Den in Stücke geschnittenen Spargel mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz auf den Biss kochen.

Zwiebeln in zerlaufener Butter blond angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Milch angießen, glatt rühren, mit Spargelfond nach und nach auffüllen, aufkochen, köcheln lassen und zur Seite stellen.

Eigelbe und Sahne verrühren (Legierung) und unterziehen. Suppe nicht mehr kochen lassen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Spargelstücke als Einlage zugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

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