Linsen-Gemüseeintopf

mit Frankfurter Würstchen

Zutaten für vier Personen

300 g braune Linsen (eingeweicht)
80 g feine Zwiebelwürfel
320 g gemischte Gemüsewürfel (Karotten, Lauch, Sellerie und Brokkoliröschen)
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
6 Frankfurter Würstchen
4 cl Essig
2 TL Balsamicosirup
½ TL Chiliflocken
Thymian, gerebelt
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Würfel von Karotten, Lauch und Sellerie mit angehen lassen. Eingeweichte Linsen abschütten, gut abtropfen lassen und zugeben. Kurz mit anschwenken, mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Thymian würzen. Brokkoliröschen zugeben und kurz mit garen lassen. Würstchen in Scheiben zerteilen, zufügen und erhitzen. Mit Essig und Balsamicosirup verfeinern. Eintopf in tiefen Tellern anrichten.

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