Minze-Limettenwaffeln

Lecker zu Eis

Verbraucher | Volle Kanne - Minze-Limettenwaffeln

Ob Himbeer-, Heidelbeer- oder Fürst-Pückler-Eis - selbst gemacht schmeckt es einfach am besten. Dazu serviert "Volle Kanne"-Chefkoch Armin Roßmeier leckere Minze-Limettenwaffeln.

Beitragslänge:
11 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.07.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

120 g Mehl
2 Eier
150 g Sauerrahm
2 EL Zucker
Abrieb einer unbehandelten Limette
10 Stück Minzeblättchen (fein geschnitten)
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL neutrales Speiseöl für das Waffeleisen

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Mehl in eine Schüssel geben und mit Sauerrahm, Eier und Zucker gut glatt rühren. Ingwerpulver, fein geschnittene Minze und Vanillezucker zugeben und mit einrühren. Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bestreichen, Teig darauf gießen und Deckel schließen. Waffeln goldgelb kross ausbacken. Dazu passt Eis.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet