Pikanter Obatzter

auf leichte Art

Verbraucher | Volle Kanne - Pikanter Obatzter

Für alle, die nicht auf's Münchener Oktoberfest können, hat Armin Roßmeier leckere Rezepte mitgebracht: Ob Hendlburger, Weißwurstsalat oder Obatzter - so genießen die Bayern.

Beitragslänge:
13 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 19.09.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

5 EL körniger Frischkäse (0,5 %)
150 g Magerquark
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Paprikapulver
4 Brezen
1/2 TL Kümmel
1 Schale Kresse
8 Radieschen
Salz Pfeffer
einige Zwiebelringe zur Dekoration

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen waschen und zu Röschen einschneiden.Schnittlauch fein schneiden und Kresse abschneiden.

Frischkäse und Magerquark in eine Schüssel geben und gut durcharbeiten. Zwiebelwürfel, Paprikapulver, Kümmel und Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals gut durcharbeiten.

Löffel in warmes Wasser tauchen. Von der Käsemasse schöne Nocken abstechen und auf flachen Tellern anrichten. Zwiebelringe über den Käse verteilen und Radieschenröschen daneben anrichten. Nocken mit Kresse bestreuen. Brezen dazu reichen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet