Pfeffer-Roastbeef

an mariniertem Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Pfeffer-Roastbeef

Zur Spargelzeit hat sich Armin Roßmeier etwas Besonderes einfallen lassen: Er serviert Pfeffer-Roastbeef an mariniertem Spargel. Guten Appetit!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.04.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

800 g weißer Spargel
je 1 Prise Salz und Zucker
1 EL Öl
120 ml Spargelfond
5 EL weißer Balsamicoessig
2 Schalotten fein gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 TL gerebelter Thymian
2 Zweige Thymian
1 Schale Kresse oder Sprossen
320 g rosa gebratene Roastbeefscheiben
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden und in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Öl auf den Biss blanchieren. Gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Spargelfond mit weißem Balsamicoessig, fein gewürfelten Schalotten, Olivenöl und gerebeltem Thymian gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel zufügen und gut marinieren lassen. Auf flachen Tellern mittig anrichten. Roastbeefscheiben außen herum mit anlegen, mit abgeschnittener Kresse oder Sprossen bestreuen und mit Thymian garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet