Pflücksalat mit gebratenem Halloumi

Feigen als Beilage

Verbraucher | Volle Kanne - Pflücksalat mit gebratenem Halloumi

Lust auf Salat? Armin Roßmeiers Pflücksalat mit gebratenem Halloumi, Feigen und frischen Kräutern schmeckt raffiniert und macht satt.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 20.10.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

400 g Halloumikäse
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel
1 TL Chiliflocken
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 EL Olivenöl

140 g Pflücksalat
4 Feigen
3 EL Obstessig
3 EL Olivenöl
3 EL Apfelsaft
1 EL Honig
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Käse in Scheiben schneiden, mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen. In Gemisch von Semmelbrösel mit Kräuter-Chiliflocken wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.

Pflücksalat säubern, gut abtropfen und als schönes Bukett in tiefen Tellern anrichten. Feigen säubern, in Spalten schneiden und mit anlegen.

Obstessig mit Apfelsaft, Olivenöl, Honig, Schnittlauch und gehackter Petersilie gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat damit beträufeln und Käsescheiben mit anlegen.

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