Schwarzwurzelpüreesuppe

mit Räucherlachs und Apfel

Zutaten für vier Personen

240 g Schwarzwurzeln (küchenfertig)
120 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
50 g Sauerrahm
1 TL Currypulver
160 g angeschwitzte Apfelstückchen
240 g Räucherlachs
1 Schale Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Schwarzwurzeln (küchenfertig) in Stücke geschnitten zugeben, mit anschwenken, mit wenig Gemüsebrühe angießen, mit dem Mixstab fein pürieren und mit restlicher Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und köcheln lassen. Sahne und Sauerrahm mit unterziehen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefen Tellern oder Terrine anrichten, angeschwitzte Apfelstückchen darüber verteilen, Lachsscheiben darauf legen und mit abgeschnittener Kresse bestreuen.

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