Schweinefilet im Zwiebel-Brotmantel

auf Gemüsebett

Verbraucher | Volle Kanne - Schweinefilet im Zwiebel-Brotmantel

Armin Roßmeiers Schweinefilet wird in einer Zwiebel-Brothülle sanft gegart und entfaltet so seinen vollen Geschmack. Dazu gibt es knackiges Gemüse.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 13.06.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

640 g Schweinefilet
2 EL Olivenöl
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
1 EL mittelscharfer Senf
120 g Kalbsbratwürstchen
2 EL gehackte Petersilie
2 dünne Scheiben Kastenweißbrot (der Länge nach geschnitten)
2 EL Olivenöl
je 1/2 Stück Paprika (rot, gelb, grün)
12 Kirschtomaten
1Frühlingszwiebel
1 Knolle Fenchel
120 g Champignons
250 ml brauner Kalbsfond
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
4 Thymianzweige

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl kurz rundum anbraten und erkalten lassen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen und mit angeschwitzten Zwiebeln, Senf und gehackter Petersilie gut vermengen. Kastenweißbrot circa einen Zentimeter breit längs aufschneiden. Zwei Scheiben nebeneinander legen, mit Brätmasse bestreichen, Filet darauf legen, einrollen und in heißem Olivenöl ringsum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei circa 100 Grad circa 25 bis 35 Minuten garen lassen.

Paprika in Blättchen, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Fenchel in Streifen schneiden. Geputzte Champignons in dicke Scheiben schneiden. Alles Gemüse in heißem Olivenöl angehen lassen, Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chiliflocken bestreuen und auf den Biss dünsten. Kalbsfond erhitzen, etwas eindicken und als Spiegel angießen. Gemüse darauf anhäufeln. Schweinefilet in Scheiben schneiden, darauf setzen und mit Thymianzweig garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet