Schweineröllchen mit Fetafüllung

auf Wurzelgemüsepüree

Verbraucher | Volle Kanne - Schweineröllchen mit Fetafüllung

Armin Roßmeier zeigt, wie man Schweineröllchen mit Fetafüllung auf Wurzelgemüsepüree zubereitet.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 29.03.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

4 Schweineschnitzel (Oberschale à 150 g)
3 EL Ajvarpaste
80 g Fetakäse
4 EL Mehl
2 Eier
120 g Semmelbrösel
2 EL Blattpetersilie
2 EL Olivenöl
250 g Kartoffeln
150 g Petersilienwurzeln
150 g Sellerie
160 ml Milch
2 EL Sauerrahm
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
200 ml brauner Kalbsfond
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
4 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Schweineschnitzel zwischen Klarsichtfolie etwas dünn klopfen. Danach Fleisch auflegen, mit Pfeffer würzen und mit Ajvarpaste einstreichen. Mit Fetawürfel belegen, einrollen und mit Salz würzen. In Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen, in einer Mischung von Semmelbröseln und Blattpetersilie (im Mixer fein hacken) wälzen und in heißem Olivenöl rundum goldgelb anbraten. In Pfännchen umsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad circa zwölf bis 15 Minuten durchziehen lassen.

Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. In Milch weich kochen, mit dem Mixstab fein pürieren und Sauerrahm unterziehen. Angeschwitzte Zwiebeln mit einarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten schälen, entkernen und Filets schneiden. Zucchini längs halbieren und in Halbmonde zerteilen. Beides in etwas Olivenöl anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond erhitzen, etwas abbinden und als Spiegel auf flachen Tellern anrichten. Röllchen in Scheiben schneiden, darauf setzen, Wurzelgemüsepüree daneben anhäufeln und mit Thymian garnieren.

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