Sojamilchreis

mit getrockneten Früchten

Zutaten für vier Personen

90 g Rundkornreis
360 ml Vanille-Sojamilch
1/2 Zimtstange
Mark einer halben Vanilleschote
Schale einer unbehandelten halben Orange und halben Zitrone
1 EL brauner Zucker
80 g vegane Schlagcreme (geschlagen)
8 Datteln
4 Feigen
1 1/2 EL Cranberries

2 EL Orangenmarmelade
Zesten und Saft von 2 unbehandelten Orangen
Filets von 1 1/2 Orangen
4 Minzekrönchen


Zubereitung (circa 30 Minuten)

Sojamilch mit Zimtstange, Mark und Schote von einer halben Vanillestange sowie Schale von unbehandelter Zitrone und Orange zum Kochen bringen. Reis zugeben (Verhältnis ein Teil Reis, drei Teile Soja-Milch). Kochen lassen, bis er gut cremig ist. Ingredienzien entfernen, braunen Zucker unterziehen und etwas abkühlen lassen. Geschlagene vegane Schlagcreme unterheben und klein geschnittene Feigen, Datteln und Cranberries einarbeiten. Milchreis in tiefen Tellern anrichten.


Orangenmarmelade mit Zesten und Saft von zwei unbehandelten Orangen mit Orangenfilets gut verrühren, über den Milchreis verteilen und mit den Ingredienzien und Minzekrönchen garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet