Sommerlicher Bockwurstsalat

mit Gurken, Rettich und Tomaten

Verbraucher | Volle Kanne - Sommerlicher Bockwurstsalat

Für laue Sommerabende wie gemacht: Armin Roßmeiers Bockwurstsalat mit Gurken, Rettich und Tomaten schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 28.06.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

400 g Bio-Schinken-Bockwurst
1 mittlere weiße Zwiebel (in Ringe geschnitten)
3 mittelgroße Strauchtomaten
1/4 Rettich
1 Minigurke
125 ml Kalbsfond
2 EL Obstessig
3 EL Öl
1 TL Senfkörner
2 EL frisch geriebener Meerrettich
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
4 Laugenbrezel

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Bockwurst, geschälten Rettich und Salatgurke in Scheiben schneiden. Strauchtomaten vierteln. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Geriebenen Meerrettich mit Obstessig, Kalbsfond, Öl, Senfkörner und Schnittlauchröllchen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wurstsalat geben. Gut vermengen und circa eine Stunde ziehen lassen. Salat in tiefen Tellern anrichten und Laugenbrezel mit anlegen.

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