Spinat-Eier-Pflanzerl

mit Weißlacker

Verbraucher | Volle Kanne - Spinat-Eier-Pflanzerl

Heute geht es in der "Volle Kanne"-Küche um Frikadellen. Chefkoch Armin Roßmeier erklärt, worauf es bei Hackfleisch zu achten gilt und verrät leckere Frikadellenvarianten - auch fleischlose!

Beitragslänge:
11 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 25.01.2017, 12:19

Zutaten für vier Personen

5 altbackene Brötchen
200 g Blattspinat (küchenfertig)
4 Eier
2 EL Sauerrahm
120 g Weißlacker (halbfester Berg-/Schnittkäse)
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl zum Ausbraten

    Dieses Gericht ist vegetarisch.

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Die Brötchen klein würfeln. Eier mit Sauerrahm gut verrühren, Brötchenwürfel zugeben und kurz vermengen. Grob gehackten, küchenfertigen Blattspinat und den gekrümelten Weißlacker unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Weißlacker ist gut salzig!).

Die Masse circa 15 Minuten anziehen lassen. Dann daraus kleine Pflanzerl formen und in heißem Öl beidseitig goldgelb ausbraten.

Datum:

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