Tofu im Mandelkleid

auf Bittersalaten

Verbraucher | Volle Kanne - Tofu im Mandelkleid

"Volle Kanne"-Chefkoch Armin Roßmeier bereitet einen vegetarischen Leckerbissen zu: Tofu im Mandelkleid auf Bittersalaten.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 07.04.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

400 g geräucherter Tofu
120 g Reismehl
60 g Weizenmehl
2 Msp. Backpulver
2 Eier
Wasser
2 EL geriebene Mandeln ohne Haut
3 EL Erdnussöl

250 g Chicorée
150 g Radicchio Treviso
60 g Mungobohnen-Sprossen
60 g Sojasprossen
40 g getrocknete Tomaten
100 ml Apfelsaft
2 TL Honig
4 EL Reisessig
3 EL Austernsauce
1 EL Olivenöl
1 Schale Kresse


Zubereitung (circa 35 Minuten)

Vom Chicorée den Strunk ausschneiden, längs halbieren und aufblättern. Vom Radicchio den Strunk entfernen, längs halbieren, säubern und gut abtropfen lassen. Mit Mungobohnen-Sprossen und Sojasprossen gut vermengen und als Bett auf einem Teller anrichten.

Reismehl mit Weizenmehl und Backpulver gut versieben. Mit Eiern, etwas Wasser und geriebenen Mandeln zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Tofu in Scheiben schneiden, in Reismehl wenden, durch den Teig ziehen und in heißem Erdnussöl beidseitig goldgelb ausbacken.

Honig mit Austernsauce, Reisessig, Olivenöl und Apfelsaft gut verrühren. Klein geschnittene, getrocknete Tomaten mit unterheben. Marinade über den Salat verteilen, Tofuscheiben darauf setzen und mit abgeschnittener Kresse bestreuen.

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