Veganer Frühlingsgemüseteller

Bunt und gesund

Verbraucher | Volle Kanne - Veganer Frühlingsgemüseteller

"Volle Kanne"-Chefkoch Armin Roßmeier bereitet einen leckeren, veganen Gemüseteller mit frischer Kohlrabi, jungen Möhrchen und Brokkolisprossen zu.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 16.03.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

250 g Blattspinat
30 g Schalotten
1 EL Olivenöl
2 EL Rosinen
1 EL Pinienkerne

250 g Perlzwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL Knoblauch
2 EL Zitronensaft
Brokkolisprossen


300 g Kohlrabi
1 EL Olivenöl
1 EL Zwiebelwürfel
1 EL geriebene Mandeln
4 EL Sojacreme
Kerbel

300 g kleine Möhrchen
2 EL Olivenöl
1 EL gehackter Ingwer
1 EL Sesam
Radieschenkeimlinge
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Vom Blattspinat Stiele abzupfen, mehrmals kalt waschen und in sprudelndem, leicht gesalzenem Wasser ganz kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen. Klein gewürfelte Schalotten in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Spinat zufügen und mit anschwenken. Rosinen und Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Geschälte Perlzwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen. Klein gewürfelten Knoblauch zugeben, mit anschwenken, Ahornsirup zufügen, leicht ankaramellisieren lassen und mit Zitronensaft ablöschen. Brokkolisprossen unterziehen und mit Pfeffer würzen.

Kohlrabi fein schälen, in Spalten zerteilen und in heißem Olivenöl mit Zwiebelwürfeln angehen lassen. Sojacreme zufügen und auf den Punkt garen lassen. Geriebene Mandeln und gehackten Kerbel zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhrchen zart schälen, längs halbieren und in heißem Olivenöl mit gehacktem Ingwer angehen lassen. Sesam und Radieschenkeimlinge zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf flachen Tellern jedes Gemüse für sich anrichten.

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