Zander auf grünem Spargel

mit Ofenkartoffel und Sauercreme

Verbraucher | Volle Kanne - Zander auf grünem Spargel

Armin Roßmeier serviert Zander mit grünem Spargel. Der Knoblauch, die Chili und der Zitronen-Thymian geben dem Zander die richtige Würze. Guten Appetit!

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.06.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

640 g Zanderfilet mit Haut
2 EL Maismehl
2 EL Olivenöl
2 Zehen gehackter Knoblauch
1 EL Chiliflocken
Abrieb einer unbehandelten Limette
2 Zweige Zitronen-Thymian

500 g neue Kartoffeln
500 g grobes Salz
4 Rosmarinzweige
140 g Sauerrahm
140 g Quark
je gemischte gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
2 EL kleine Paprikawürfel (bunt)

400 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 50 Minuten)

Grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und Enden etwas abschneiden. In heißem Olivenöl ausbraten und auf den Biss garen lassen. Neue Kartoffeln säubern, in eine Pfanne mit grobem Salzbett setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten garen.

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig mehlieren, mit Fischseite goldgelb anbraten, wenden, Hautseite fertig braten und zur Seite ziehen. Rosmarinzweig zum Aromatisieren zugeben und garziehen lassen. Kirschtomaten in heißem Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauerrahm mit Quark, gehackten Kräutern und Paprikawürfeln gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen. Chiliflocken und gezupften Zitronenthymian zugeben und kurz unterrühren. Gemisch auf Fischfilets verteilen und Spargel mit Tomaten auf Tellern anrichten. in die Kartoffeln je einen Kreuzschnitt schneiden, etwas aufdrücken, daneben setzen, mit Sauercreme überziehen und mit Rosmarin garnieren. Fischfilets mit ansetzen.

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