Zwetschgen-Auflauf

mit Grieß

Verbraucher | Volle Kanne - Zwetschgen-Auflauf

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 27.09.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

450 g Zwetschgen
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier (getrennt)
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
80 g Grieß
1 TL Backpulver
2 EL Mehl

1 EL gehobelte, geröstete Mandeln

2 EL Aprikostenkonfitüre
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Zwetschgen säubern, entkernen und vierteln. Butter mit Eigelbe und Zucker glatt rühren. Quark zugeben und mit einrühren. Etwas Mehl mit Backpulver versiebt zufügen, Grieß kräftig einrühren und aufgeschlagenes Eiweiß mit etwas Zucker unter die Masse heben. Masse in eine ausgefettete Auflaufform geben, gut verstreichen und vorbereitete Zwetschgen einstecken. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 40 Minuten backen. Danach mit glatt verrührter Aprikosenkonfitüre gut einpinseln, mit Puderzucker stäuben und in der Form servieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet