Erdbeer-Avocadosalat

mit Büffelmozzarella

Verbraucher | Volle Kanne - Erdbeer-Avocadosalat

Armin Roßmeier präsentiert zwei leckere Rezepte mit Erdbeeren: Erdbeer-Avocadosalat mit Büffelmozzarella und Erdbeersalsa auf gebratenen Bananen und Salbeiblättern. Guten Appetit!

Beitragslänge:
12 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 02.05.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

250 g Erdbeeren
120 g Staudensellerie
2 Avocados (nicht durchgereift)
4 Büffelmozzarella (oder Kuhmilch-Mozzarella)

Marinade:
2 EL weiße Balsamicocreme
3 EL weißen Balsamico
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Grapefruit
Salz, Pfeffer
6-8 Zweige Zitronenthymian

Garnitur:
8-10 Basilikumblätter

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln, gewaschenen Staudensellerie in feine Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, Kern herausnehmen, vierteln und in ein Zentimeter starke Stücke schneiden - alle Zutaten miteinander vermengen.

Marinade aus den angegebenen Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer und gerebeltem Zitronenthymian abschmecken. Salatmischung damit marinieren und acht bis zehn Minuten ziehen lassen, auf Tellern verteilen. Weichen Mozzarella halbieren und darauf legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren, Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Fester Mozzarella kann auch in Scheiben geschnitten und mit dem Salat vermengt werden.

Dieses Gericht ist lacto-vegetarisch.

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