Sie sind hier:

Mediterranes Brotkonfekt

Rezept von Bäckermeister Josef Hinkel

Mediterranes Brotkonfekt

Zur Vorspeise, als Beilage zu Gegrilltem oder zu Salat eignet sich Mediterranes Brotkonfekt optimal. Wie man es selbst backt, zeigt Bäckermeister Josef Hinkel im Studio.

10.09.2018
10.09.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten

500 g Weizenmehl
40 ml Olivenöl
350 ml Wasser
15 g Salz
5 g Hefe

grüne und schwarze Oliven
Pepperoni
Fetakäse
Paprika (alle Farben)
getrocknete Tomaten
Kräuter der Provence

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermischen. Der Teig sollte eine Temperatur von circa 25 Grad Celsius haben und intensiv für gut 15 Minuten geknetet werden. Anschließend muss der Teig für drei Stunden in einer Schüssel ruhen, die mit einem Tuch abgedeckt ist.

Danach den Teig in kleine, gleich große Stücke aufteilen und die Zutaten untermischen. Die Teiglinge müssen nochmals für gut 45 Minuten ruhen.

Zum Schluss werden die Teiglinge bei 240 Grad Celsius mit Dampfzugabe gebacken. Dazu kann eine flache Schale mit Wasser auf den Ofenboden gestellt oder ab und zu Wasser auf die Teiglinge im Ofen gesprüht werden. Der entstehende Wasserdampf dient zum einen dazu, dass die Oberfläche des Brotkonfekts knusprig wird, zum anderen sorgt er für eine elastische Teighaut, sodass das Brotkonfekt im Ofen aufgehen kann, ohne Risse zu bekommen.

Je nach Größe liegt die Backzeit zwischen 12 und 20 Minuten.

Weitere Backrezepte

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge:
9 min
Cheesecake mit Erdbeersauce

Verbraucher | Volle Kanne -
New York Cheesecake
 

Ein Rezept von "Baking-Queen" Cynthia Barcomi

Videolänge:
7 min

Weitere Rezepte

Schopska-Salat-Bowl

Verbraucher | Volle Kanne -
Schopska-Salat-Bowl
 

Traditioneller Salat der Balkanküche à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Bouillabaise

Verbraucher | Volle Kanne -
Bouillabaisse
 

Französische Fischsuppe à la Kotaska

Videolänge:
5 min

Weitere Themen

Schopska-Salat-Bowl

Verbraucher | Volle Kanne -
Schopska-Salat-Bowl
 

Traditioneller Salat der Balkanküche à la Kotaska

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.