Sie sind hier:

Mediterranes Brotkonfekt

Rezept von Bäckermeister Josef Hinkel

Zur Vorspeise, als Beilage zu Gegrilltem oder zu Salat eignet sich Mediterranes Brotkonfekt optimal. Wie man es selbst backt, zeigt Bäckermeister Josef Hinkel im Studio.

Beitragslänge:
9 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 10.09.2019

Zutaten

500 g Weizenmehl
40 ml Olivenöl
350 ml Wasser
15 g Salz
5 g Hefe

grüne und schwarze Oliven
Pepperoni
Fetakäse
Paprika (alle Farben)
getrocknete Tomaten
Kräuter der Provence

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermischen. Der Teig sollte eine Temperatur von circa 25 Grad Celsius haben und intensiv für gut 15 Minuten geknetet werden. Anschließend muss der Teig für drei Stunden in einer Schüssel ruhen, die mit einem Tuch abgedeckt ist.

Danach den Teig in kleine, gleich große Stücke aufteilen und die Zutaten untermischen. Die Teiglinge müssen nochmals für gut 45 Minuten ruhen.

Zum Schluss werden die Teiglinge bei 240 Grad Celsius mit Dampfzugabe gebacken. Dazu kann eine flache Schale mit Wasser auf den Ofenboden gestellt oder ab und zu Wasser auf die Teiglinge im Ofen gesprüht werden. Der entstehende Wasserdampf dient zum einen dazu, dass die Oberfläche des Brotkonfekts knusprig wird, zum anderen sorgt er für eine elastische Teighaut, sodass das Brotkonfekt im Ofen aufgehen kann, ohne Risse zu bekommen.

Je nach Größe liegt die Backzeit zwischen 12 und 20 Minuten.

Weitere Backrezepte

Geburtstagskuchen aus Schokolade mit Kerzen

Verbraucher | Volle Kanne - Geburtstagskuchen

Ein Rezept von Cynthia Barcomi mit Schokolade und Zucchini

Herzhaft belegte Galette auf mehliertem Holzbrett.

Verbraucher | Volle Kanne - Galette mit Sommer-Tomaten

Cynthia Barcomi serviert ihre herzhafte Galette mit frischen Kräutern.

Videolänge:
7 min
Pavlova

Verbraucher | Volle Kanne - Pavlova

Baiserdessert mit Sommerbeeren von Cynthia Barcomi

Videolänge:
6 min
Obst auf einem Steinboden

Verbraucher | Volle Kanne - Obstkuchen

Cynthia Barcomi präsentiert einen Obstkuchen, dessen Oberfläche an ein Kopfsteinpflaster erinnert.

Videolänge:
6 min

Weitere Rezepte

Geburtstagskuchen aus Schokolade mit Kerzen

Verbraucher | Volle Kanne - Geburtstagskuchen

Ein Rezept von Cynthia Barcomi mit Schokolade und Zucchini

Zwetschgenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Süße Knödel

Gefüllt mit Aprikosen oder Zwetschgen

Videolänge:
6 min

Weitere Themen

Volle Kanne ABC: Buchstabe U wie unvergessen

Verbraucher | Volle Kanne - Das Volle-Kanne-ABC

20 Jahre Volle Kanne im alphabetischen Rückblick. Heute "U" wie "unvergessen".

Videolänge:
2 min
Gesundheitsgefahr Hitze

Verbraucher | Volle Kanne - Gesundheitsgefahr Hitze

Jedes Jahr gibt es in Europa tausende „Hitzetote“.

Videolänge:
5 min
Hans Jörg Depel vom Mieterverein Köln im Gesrpäch mit Ingo Nommsen bei "Volle Kanne".

Verbraucher | Volle Kanne - Urteil zur Mietpreisbremse

Was bedeutet das Urteil des Bundesverfassungsgerichts für Mieter?

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.