Rückenschnitzel

mit Schinken-Halloumifüllung und Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Rückenschnitzel

Armin Roßmeier kocht Rückenschnitzel mit Schinken-Halloumifüllung. Dazu gibt's Spargel mit Kartoffeln. Guten Appetit!

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 17.05.2017, 11:10

Zutaten für vier Personen

600 g Schweinerücken
4 Scheiben Rauchschinken
4 Scheiben Halloumi
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Semmelbrösel
2 EL gehackte Pinienkerne
1 EL Olivenöl
10 g Kräuterbutter

Für den Spargel:

400 g weißer Spargel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Butterflocke

Für die Kartoffeln:

400 g neue Kartoffeln
4 Sträußchen Dill
2 EL braune Butter
1 Schälchen Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit 45 Minuten

Vier Steaks vom Schweinerücken in einen Schmetterlingschnitt schneiden. Aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Scheibe vom Halloumikäse mit einer Schinkenscheibe umwickeln und dieses Päckchen auf eine Schnitzelscheibe legen. Schnitzel zuklappen, mehlieren, durchs aufgeschlagene Ei ziehen und in ein Gemisch von Semmelbröseln und gehackten Pinienkernen wenden. In heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken und herausnehmen. Das Fett wegschütten und in derselben Pfanne die Kräuterbutter aufschäumen und die Schnitzel darin nachbraten.

Spargel vom Kopf nach unten schälen, Enden etwas abschneiden, in leicht kochendes  Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen.

Die Kartoffeln säubern, kochen, abschütten und gut ausdämpfen lassen. Dann schälen, halbieren und in heißem Olivenöl mit gehacktem Dill kurz schwenken. Auf den Tellern anrichten, den Spargel gut abgetropft mit dazulegen, die braune Butter drübergießen und mit abgeschnittener Kresse bestreuen. Das Schnitzel daneben setzen, mit Dillsträußchen garnieren.

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